Суп-пюре из шпината с яйцом

Суп-пюре из шпината с яйцом

Шпинат – один из лидеров по содержанию витамина С. Неудивительно, что его так любят диетологи и педиатры. Картофель в сочетании со шпинатом создают полезное блюдо.

Продукты:
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 средние картофелины
  • 300 г шпината
  • 2 куриных яйца
  • 10 г сливочного масла
  • соль по вкусу
Приготовление Супа-пюре из шпината с яйцом:

1. Обрежьте корешки у шпината, промойте его и нарежьте. В кастрюле в сливочном масле обжарьте листья шпината. Очистите картофель, нарежьте его на маленькие кусочки. Положите в кастрюлю со шпинатом. Залейте бульоном или 1 л воды.

2. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15–20 мин, пока не сварится картофель. Опустите яйца в холодную воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, отсчитайте 5 минут, слейте воду, остудите. Очистите яйца от скорлупы и мелко нарежьте. Перемешайте ингредиенты в супе до получения идеальной консистенции супа-пюре.

Посолите суп пюре из шпината по вкусу и посыпьте яйцом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *