Салаты с редисом для детей — 3 весенних рецепта

Салаты с редисом для детей - 3 весенних рецепта

В питании ребенка должна содержаться клетчатка и пищевые волокна — именно эти составляющие благотворно влияют на моторику кишечника и улучшают пищеварение. Свежие фрукты и овощи — это самый известный источник пищевых волокон и клетчатки, к тому же, именно они являются чемпионом по содержанию витаминов и минеральных веществ.

Салат из редиски со сметаной

Ингредиенты
  • 10-12 корнеплодов редиски;
  • 30 г укропа;
  • 30 г петрушки;
  • 30 г зеленого салата;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль.
Этапы приготовления

Вариант 1

Редис измельчить с укропом, петрушкой и салатом в блендере. Посолить и взбить со сметаной. Эту смесь можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как заправку к мясу, рыбе или другим салатам.

Вариант 2

Редис натереть на крупной терке и посолить. Листья салата порвать руками и выложить к редису в салатник. Измельчить укроп и петрушку, смешать все с остальными ингредиентами. Перед подачей салат заправить сметаной.

Зеленый салат с редисом и огурцом

Зеленый салат с редисом и огурцом

Ингредиенты
  • 2-3 листа салата;
  • 3-4 редиса;
  • один огурец;
  • 1/2 сваренного вкрутую яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • немного укропа.
Этапы приготовления

Листовой зеленый салат перебрать, промыть и обдать охлажденной кипяченой водой. Когда вода стечет, салат нарезать, добавить очищенные и нарезанные ломтиками редис и свежий огурец.

Заправить блюдо сметаной, смешанной с мелко нарубленным сваренным вкрутую яйцом, сверху посыпать мелко нарезанным укропом и украсить яичным желтком.

Салат из сырых овощей

Салат из сырых овощей

Ингредиенты
  • 110 г кочанного салата;
  • 120 г помидоров;
  • 45 г огурцов;
  • 50 г редиса;
  • 100 г моркови;
  • 150 г творога;
  • 50 мл воды;
  • 30 г зелёного лука;
  • 5 г соли.
Этапы приготовления

Салатные листья хорошо промыть, обсушить и перебрать. Помидоры, огурцы, редис и морковь вымыть и очистить. Помидоры разрезать на 8 частей. Огурец и редис нарезать тонкими кружочками. Морковь нашинковать соломкой. Зелёный лук вымыть мелко нарезать.

Творог развести водой, чтобы получилось полужидкая кашица. Творожный соус посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный лук.

Полученной творожной смесью с зелёным луком заправить салат из свежих овощей.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий