- 90 г филе трески или камбалы без шкурки
- 1,5 столовые ложки молока
- 1 лавровый лист кусочек сливочного масла
- 10 г сливочного масла
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 90 мл молока
- 30 г тёртого сыра чеддер
- 5 г измельчённой зелени петрушки
Поместить рыбу в жаропрочную посуду, добавить молоко, лавровый лист, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Накрыть ёмкость и поставить в микроволновую печь. Готовить при максимальной мощности 4 минуты. Можно рыбу отварить в молоке на медленном огне до готовности.
Приготовить соус. Растопить масло и размешать в нём муку до однородной массы. Помешивая, влить молоко, поставить на медленный огонь и готовить 1 минуту, продолжая помешивать. Должен получиться белый густой соус. Довести до кипения и, продолжая помешивать, держать на огне ещё 1 минуту. Снять кастрюлю с огня и всыпать сыр. Мешать, пока сыр не расплавится. Добавить измельчённую петрушку.
Рыбу поломать вилкой на дольки и вынуть все косточки, если есть. Смешать кусочки рыбы с сырным соусом и измельчить блендером (можно подавать, не измельчая, по желанию).