Рис в формочках с фруктами

Рис в формочках с фруктами

Продукты:
  • рис круглый — 100 г
  • молоко — 300 мл
  • вода — 400 мл
  • сливочное масло — 20 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • пюре фруктовое — 100 г
  • ягоды и фрукты свежие — 100 г
Приготовление:

1. Рис переберите, промойте, засыпьте в кастрюлю с горячей водой и варите при слабом кипении 10 минут.

2. Воду слейте, залейте рис горячим молоком (250 мл), добавьте половину масла. Варите, пока рис не станет мягким и не впитает все молоко.

3. Снимите кашу с огня, слегка охладите, добавьте желтки, взбитые с оставшимся молоком, и осторожно размешайте.

4. Несколько маленьких формочек смажьте маслом, заполните рисовой кашей и поставьте в посуду с горячей водой так, чтобы вода доходила только до половины формочек.

5. Закройте посуду крышкой и варите рис при слабом кипении воды.

6. Готовый рис выложите из формочек на блюдо и подавайте с любимым фруктовым пюре и украсьте свежими ягодами и фруктами.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий