Рецепты вареников с творогом для детей — простой рецепт и ленивые вареники

Вареники с творогом

Вареники с творогом — отличный вариант завтрака для маленького гурмана. Весь секрет вкусных и полезных вареников в твороге: он обязательно должен быть свежим, домашним, рассыпчатым. К тому же, не секрет, что именно в твороге содержится огромное количество кальция, полезного для развития костей и зубов крохи.

Подавать вареники с творогом можно со сметаной, вареньем или фруктовым соусом. Предлагаем вам два рецепта — обычные вареники с творогом и ленивые (подойдет для тех ребят, которые не любят творог в чистом виде).

Вареники с творогом: простой рецепт

Ингредиенты
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1 яйцо (для теста);
  • 1/2 яйца (для творожной начинки);
  • 1 чайная ложка сметаны;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль.
Этапы приготовления

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить половину яйца.

Замесить тесто, оставить его на 30-40 минут под плотной влажной салфеткой, затем раскатать и вырезать стаканом небольшие круги.

На середину каждого круга положить творожную массу, края соединить и защипить. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне, пока они не всплывут.

При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом и сметаной.

На заметку

Вареники будут ещё сочнее, если положить их в сковороду, залить сметаной и подержать в духовке 5 минут.

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ингредиенты
  • 200 г творога;
  • 1,5 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль.
Этапы приготовления

К протертому через сито или пропущенному через мясорубку творогу добавить растертые с сахаром и сливочным маслом яйцо и муку.

Все тщательно размешать, скатать жгуты диаметром 3 см, обвалять их в муке и нарезать поперек на кусочки шириной 1 см.

Придать вареникам аккуратную округлую форму, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут.

После этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить в духовку на 5 минут. Подавать со сметаной.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий