» » » Бутерброды с грибами

Бутерброды с грибами


Бутерброды с грибами


КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8-10


Продукты
  • 1 багет
  • 400г целых шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 корень сельдерея
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка муки
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 100г помидоров (лучше черри)
  • 70г твёрдого тёртого сыра
  • свежая зелень укропа или петрушки
  • оливковое масло для жарки
  • соль и перец по вкусу


Рецепт приготовления Бутербродов с грибами

Бутерброд - это идеальная закуска как для пикника, так и для фуршета. Бутерброды с грибами можно готовить с любым видом грибов - с шампиньонами, с белыми, вешенками. Для подачи лучше брать свежий багет.

1. Грибы нарезать ломтиками или пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сельдерей - ломтиками. Помидоры нарезать кружочками (если черри - то разрезать пополам).

2. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, через 2 минуты добавить грибы и сельдерей, ещё через 3 минуты - сметану. Развести муку в небольшом количестве воды и также добавить к грибам и луку. Посолить и поперчить по вкусу и тушить до загустения.

3. Взбить яйца с молоком, посолить по вкусу. Нарезать багет на ломтики толщиной 1 см, обмакнуть в яичную смесь и обжарить на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

4. На каждый кусочек багета выложить по 1 столовой ложке грибной начинки, кружочки помидора, посыпать сверху сыром.

5. Поставить в разогретую до 180'С духовку и запекать бутерброды в течение 3-5 минут или до расплавления сыра.

Готовые бутерброды с грибами посыпать свежей измельчённой зеленью.
Просмотров: 108 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Пирог овощной с грибами
  • Грибной жульен
  • Горячие тосты с грибами
  • Бутерброды с обжаренными на гриле цуккини
  • Бутерброды с грибами КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8-10 Продукты 1 багет 400г целых шампиньонов 1 луковица 1 корень сельдерея 1 стакан сметаны 1
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели