» » » Рецепт буррито с курицей в домашних условиях

Рецепт буррито с курицей в домашних условиях


Буррито, наряду с тортильей или такос, является одним из самых популярных мексиканских блюд. Вообще, популярность мексиканской кухни в других странах является использование необычных сочетаний специй и приправ. Блюда мексиканской кухни всегда острые, что обусловлено использованием перчиков халапеньо или чили.

Рецепт буррито с курицей в домашних условиях


Основная еда мексиканской кухни - это тортилья (как у нас - хлеб) - лепешка из основного злака месиканцев - кукурузы. Тортилью используют для приготовления всевозможных бутербродов, десертов и даже крошат ее в бульон, получая суп. Отличаются и способы заворачивания тортильи и начинка, с которой ее сочетают. Так, в зависимости от того, каким образом лепешку завернуть, можно получить такие блюда мексиканской кухни, как такос, буррито с курицей (или другим видом мяса), чимичангу, кесадилью.

Буррито также можно сравнить с нашими бутербродами - блюдо готовится довольно быстро и с разной начинкой. Для буррито используют такие продукты, как мясо, овощи, грибы, даже крупы (например, рис). А, завернув в тортилью фрукты или ягоды, можно получить отличный десерт.

Для приготовления буррито с курицей в домашних условиях нам понадобятся продукты:

4 готовые тортильи (можно заменить мельтизлаковыми лепешками)
400 г куриного филе (можно использовать индейку)
150 г риса
3 свежих помидора
1 крупная луковица
2 шт сладкого перца
70-80 г свежей зелени (укроп, петрушка, базилик)
100 г сыра любого по вкусу
80 г кетчупа
растительное масло для жарки (можно заменить оливковым)
соль и черный молотый перец по вкусу


Рецепт приготовления Буррито с курицей и рисом

1. Для начала необходимо приготовить выбранное мясо. Если используется курочка, то нарезать ее кусочками и обжарить на масле около десяти минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.

2. Лук очистить, нарезать кубиками. Помидоры промыть, нарезать кубиками среднего размера и добавить вместе с луком к мясу в сковороду. Всю массу хорошо перемешать.

3. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать его мелкой соломкой. Добавить к мясу и помидорам и тушить еще три-пять минут (не забывать помешивать).

4. Затем выложить к продуктам кетчуп, подержать на огне пять минут и, перемешав продукты, убрать сковороду в сторону.

5. Теперь пришла очередь риса. Рис для буррито с курицей промыть до прозрачной воды, залить холодной очищенной водой в пропорции 1:2 (одна часть риса, 2 части воды) и варить до готовности. Варить рис нужно под крышкой на небольшом огне и следить, чтобы не подгорел. Готовый рис остудить.

6. Чтобы рецепт буррито получился идеальным, нужно все продукты правильно "собрать". Готовый рис соединить с тушеными овощами и мясом. Добавить в начинку натертый сыр и все перемешать.

7. Наполнить лепешки начинкой и завернуть. Лепешки следует сворачивать конвертиком: именно способ заворачивания лепешек и определяет название блюда. Чтобы завершить приготовление буррито с курицей, нужно расплавить сыр. Для этого можно поставить буррито либо в микроволновую печь, либо в разогретую духовку на несколько минут.

Употребляют буррито в теплом виде. Приятного аппетита!

Внимание! Рецепт не относится к диетическим!
Просмотров: 512 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Посуда для кухни: делаем правильный выбор
  • Кухня Таиланда
  • Португальская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Рецепт буррито с курицей в домашних условиях Буррито, наряду с тортильей или такос, является одним из самых популярных мексиканских блюд. Вообще, популярность
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели