» » » Экономные зразы

Экономные зразы


Продукты

1 кг картофеля
100 г моркови
200 г белокочанной капусты
1 головка репчатого лука
5-6 столовые ложки растительного масла
соль и перец по вкусу
панировочные сухари

Экономные зразы


Основой для этой закуски выступают овощи: картофель, капуста и морковь. Именно они делают это блюдо полезным и вкусным. Чтобы не беспокоиться о излишней калорийности готовых зраз, можно растительное масло заменить оливковым.

Подавать овощные зразы можно как самостоятельную закуску в сочетании с соусом или сметаной, так и использовать с любым гарниром, с рыбой или сыром.

Приготовление блюда Экономные зразы:

1. Картофель вымыть щёткой под проточной водой и отварить в мундире в подсоленной воде. Готовый картофель очистить (горячим) и размять в пюре. В конце подсолить и отставить, чтобы остыл.

2. Приготовить начинку. Морковь и лук очистить и вымыть. Лук и капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

3. Разогреть в сковороде половину растительного масла и обжарить овощи для начинки до золотистого цвета, периодически помешивая. В конце приправить солью и перцем по вкусу.

4. Убрать начинку со сковороды и немного остудить.

5. Теперь можно формировать зраза: расплющить немного картошки в лепешку, выложить ложку начинки и соединить края зразы. Так повторить со всеми.
Разогреть на сковороде оставшееся масло и обжарить зразы из картофеля до золотистого цвета с обеих сторон.

6. Овощные зразы подавать сразу же горячими со сметаной или с любым другим соусом.
Просмотров: 351 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Постные щи
  • Картофельные зразы с рыбой
  • Картофельные зразы с яйцом.
  • Мясные паровые фаршированные зразы
  • Экономные зразы Продукты 1 кг картофеля 100 г моркови 200 г белокочанной капусты 1 головка репчатого лука 5-6 столовые ложки
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели