» » » Картофельные драники фаршированные свининой

Картофельные драники фаршированные свининой


Продукты для картофельных драников

300 г свиного фарша
800 г картофеля
1 луковица
1 яйцо
соль и перец по вкусу
масло растительное для обжаривания
соус или сметана для подачи
перья зеленого лука для подачи

Картофельные драники фаршированные свининой


Драники – вариант зраз или котлет, которые могут быть приготовлены как из овощей, так и из мяса. В качестве начинки можно использовать овощи, мясо, грибы и сыр. Картофельные драники, рецепт которых мы вам предлагаем, – отличный вариант для завтрака или полдника, сочетать их можно с любым соусом по желанию или со сметаной.

Приготовление Картофельных драников фаршированных свининой

1. Свиной фарш смешать с нарезанным репчатым луком и яйцом, посолить и поперчить по вкусу, вымешать.

2. Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке. Отжать из картофельной массы лишний сок, посолить и поперчить по вкусу.

3. Разогреть на сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладывать основу из картофеля, на неё – мясной фарш и сверху вновь ложку картофеля. Аккуратно все разровнять и обжарить драники с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Чтобы начинка из фарша хорошо прожарилась, а корочка у драников осталась хрустящей, можно прибегнуть к одной хитрости: при обжаривания второй стороны сковороду накрыть крышкой, а затем вновь драник перевернуть и крышку открыть (чтобы «вернуть» хрустящую корочку).
Просмотров: 415 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Экономные зразы
  • Тыквенно-картофельные оладушки.
  • Картофельные зразы с яйцом.
  • Картофельные клецки с мясом
  • Картофельные драники фаршированные свининой Продукты для картофельных драников 300 г свиного фарша 800 г картофеля 1 луковица 1 яйцо соль и перец по вкусу масло
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели