» » » Маринованные лимоны

Маринованные лимоны


Продукты на 8 порций:

4 средних лимона
1 палочка корицы
2 лавровых листа
4 горошины черного перца
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки мелкой морской соли

Приготовление

Положить лимоны в миску и залить теплой водой, чтобы полностью их прикрыть. Добавить 1 столовую ложку соли и оставить на полчаса, чтобы кожура размягчилась.

Нарезать плоды тонкими полукругами и положить в миску. Засыпать 2 ложками соли. Перец раздавить ножом, корицу разломать на кусочки и вместе с лавровым листом добавить к лимонам. Оставить на 3-4 часа мариноваться.

Промыть лимоны холодной водой, чтобы убрать соль. Разогреть в сотейнике оливковое масло, положить лимоны и готовить 7 минут, помешивая.

Подлить примерно 4 столовые ложки воды, довести до кипения и, уменьшив огонь, тушить лимоны до полупрозрачности и мягкости. Подавать охлажденными.

Примечание. Маринованные лимоны отлично подойдут в качестве закуски к куриному шашлыку или рыбе.
Просмотров: 839 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Салат с луком, черной смородиной и медом
  • Холодный медок.
  • Медовый квас.
  • Свинина с грибами и лапшой
  • Маринованные лимоны Продукты на 8 порций: 4 средних лимона 1 палочка корицы 2 лавровых листа 4 горошины черного перца 3 столовые ложки
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели