» » » Шарики из риса с мясной начинкой

Шарики из риса с мясной начинкой


Продукты:

250 г сыра арборио
2 яйца
30 г сыра пармезан
1 столовая ложка сливочного масла
оливковое масло для жарки
панировочные сухари

для начинки:

1 маленькая луковица
70 г мясного фарша
40 г томатной пасты
10 г сыра пармезан
соль и перец по вкусу
сахар по вкусу
оливковое масло
измельченная зелень петрушки или укропа по вкусу

Приготовление

В кастрюле довести воду до кипения (не менее 600 мл), всыпать рис и варить 18-20 минут, часто помешивая. Не переварить! В конце варки рис должен впитать всю жидкость. К готовому рису добавить взбитое яйцо, тертый сыр и сливочное масло и перемешать.

Приготовить начинку. Луковицу очистить и измельчить. В небольшом количестве масла спассеровать 1-2 минуты, выложить в мясной фаршированные переложить в маленькую кастрюльку или высокий сотейник. Содержимое залить водой так, чтобы полностью было покрыто и поставить на огонь. Посолить и поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, по щепотке соли и сахара и тушить на слабом огне минут 25-30.
В конце приготовления всыпать тертый сыр и измельченную зелень и перемешать.

Смоченными в воде руками брать рис, формовать лепешки, класть небольшое количество начинки и придавать форму шариков.

Шарики обвалять в муке и оставшемся взбитом яйце. Обсыпать панировочными сухарями и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Просмотров: 1 207 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Суп с опятами
  • Рассольник на мясном бульоне.
  • Ванильный рисовый пудинг со специями.
  • Курица под сырным соусом
  • Шарики из риса с мясной начинкой Продукты: 250 г сыра арборио 2 яйца 30 г сыра пармезан 1 столовая ложка сливочного масла оливковое масло для жарки
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели