» » » Грибной жульен с курицей

Грибной жульен с курицей


Продукты:

400г куриного филе
200г грибов
1 средняя луковица
оливковое масло
соль и белый перец по вкусу
зелень майорана и орегано по вкусу
2 зубчика чеснока
50г твёрдого тёртого сыра
щепотка мускатного ореха

для соуса:
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
3 столовые ложки жирных сливок
1/2 стакана молока
соль по вкусу

Грибной жульен с курицей


Жульен является французским блюдом, но нашим хозяйкам оно пришлось по вкусу из-за его простоты и питательности. В нашем рецепте нашли сочетание грибы и курочка – продукты достаточно сытные, чтобы использовать это блюдо в качестве второго или основного. Сочетать грибной жульен с курицей можно с любым овощным салатом.

Мускатный орех, орегано и майоран придают грибному жульену с курицей оригинальный привкус и аромат.

Приготовление Грибного жульена с курицей

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кубиками. Сбрызнуть маслом, посыпать измельчённым 1 зубчиком чеснока, посолить и поперчить по вкусу. Присыпать орегано и майораном и оставить на 10 минут.

Грибы нарезать небольшими кусочками, лук - кубиками, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Выложить на тарелку, а на той же сковороде обжарить куриное филе. Готовое филе выложить к грибам и луку и перемешать.

Приготовить соус. Растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку и обжарить до светло-золотистого цвета, добавить сметану и размешать. В смесь влить молоко, добавить второй измельчённый зубчик чеснока, приправить по вкусу мускатным орехом и солью. Довести массу до кипения, но не кипятить, снять с огня.

Разогреть духовку до 180'С. Уложить в кокотницы слоями, поливая каждый слой соусом: половину курицы - половину грибов - снова половина куицы - половина грибов. Поставить кокотницы в духовку и запечь в течение 10-12 минут. За 2 минуты до готовности достать и посыпать сыром, чтобы он успел расплавиться.

Примечание: соус из данного рецепта можно использовать также в приготовлении лазаньи.
Просмотров: 2 020 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Рагу из свинины с оливками
  • Лепёшки с курицей
  • Пицца с моцареллой и грибами.
  • Утка с соусом чимичури.
  • Грибной жульен с курицей Продукты: 400г куриного филе 200г грибов 1 средняя луковица оливковое масло соль и белый перец по вкусу зелень
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели