» » » Свекла, запеченная с луком

Свекла, запеченная с луком


Продукты:

6-8 шт свеклы
1.5 головки лука
1.5 ст ложки масла
1 стакан сметаны
1 ст ложка муки
2.3 ст ложки 3% уксуса
соль, перец

Приготовление:

Свеклу обмыть, положить на сковороду и испечь в духовом шкафу до готовности (можно отварить до готовности, если печь негде). Готовую свеклу очистить от кожицы, мелко порубить и поджарить на слабом огне на сковороде с жиром. Одновременно очистить репчатый лук, порубить его и также обжарить на слабом огне, затем смешать со свеклой и жарить еще минут 5-7. После этого в свеклу с луком добавить сметану, помешивая, а также муку. Посолить, поперчить, влить уксус, довести до кипения и поставить на 15-20 минут в не очень горячий духовой шкаф для запекания.

Подавать как отдельное блюдо или как гарнир к жареному мясу или дичи.
Просмотров: 1 633 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Рецепты салатов из свеклы
  • Русский салат
  • Грибной соус
  • Овощное рагу со сметаной
  • Свекла, запеченная с луком Продукты: 6-8 шт свеклы 1.5 головки лука 1.5 ст ложки масла 1 стакан сметаны 1 ст ложка муки 2.3 ст ложки 3% уксуса
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели