» » » Как приготовить суп-пюре из тыквы

Как приготовить суп-пюре из тыквы


Как приготовить суп-пюре из тыквы


Полезное питания, является нормой жизнедеятельности и здорового образа жизни организма человека. Насколько сбалансировано питание и имеются ли в нем полезных составляющих, зависит функциональность организма, а также его состояния и самочувствие.

Среди множества еды, разных видов продуктов, очень важным моментом питания выступает пюре и суп. Особенно полезным, насыщенным микроэлементами и витаминами, всегда является овощной суп. Почему так? Все просто: варенные и измельченные овощи попадают в систему пищеварения в виде жидкого пюре, что способствует максимальной их усвояемости. При этом организм не тратит дополнительную энергию на переваривание, ведь получает все в жидком виде. Еще такое блюдо рекомендовано не только как диетическое питание, а и необходимо всем возрастным категориям. Особенно полезным считается тыквенный суп-пюре, рецепты с фото которого представлены на сайте https://all-sup.ru/Node/recipe/tykvennyy-sup-pyure-klassicheskiy-poshagovyy-retsept-s-foto. Оно быстро усваивается, является полезным для здоровья и доступным, с точки зрения покупки, богатым витаминами продуктом. Как приготовить суп пюре из тыквы?





ПОЛЬЗА ТЫКВЕННОГО ПЮРЕ


Мало того, что блюда пюреобразной консистенции хорошо усваиваются, так в них, в зависимости от фрукта или овоща, просто огромное количество витаминов и минералов. Так, в тыквенном пюре содержатся: :
  • витаминные группы: А, Д, Е, F, Р, В, С;
  • редкие витамины: Т, К;
  • микроэлементы – это калий, медь, железо, магний, кальций, фосфор, кобальт;
  • растительный сахар;
  • вещества, выводящие холестерин;
  • компоненты, ускоряющие обменные процессы;
  • элементы, позитивно влияющие на процессы регенерации кожи.


РЕЦЕПТ СУПА ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ


Итак, для вас рецепт приготовления тыквенного супа-пюре.

Необходимые ингредиенты.
  • 1,6 литра воды.
  • Приблизительно 500 грамм тыквы.
  • Приготовленного картофеля – 860 грамм.
  • Одна большая морковина.
  • Одна большая луковица.
  • Два или три листика лавра.
  • Соль – половинка чайной ложечки.
  • Масло растительное.




Процесс приготовления

В закипевшие, оговоренное количество воды, добавляются нарезанные кубиками (для быстрой варки) 500 граммов тыквы. Через 10 минут кипения добавляется нарезанный картофель. На маленьком огне варится еще 15 минут. Добавляется соль и листики лавра.

Параллельно на сковородке, смазанной растительным маслом, легонько пассеруется натертая морковь. Туда же добавляется лук. Заправка должна быть легкой. Это определяется появлением золотистого цвета.

Следующее действие – это отправка приготовленной заправки со сковородки в кастрюлю и проварка на протяжении 10 минут. Потом прямо в кастрюле все измельчается в однородную массу. Пару минут все проваривается. Приятный аромат и яркий цвет.

Превосходный результат – суп-пюре. Все готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
Просмотров: 379 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Суп-пюре с телятиной, тыквой и цветной капустой
  • Курино-овощной суп-пюре
  • Суп-пюре овощной
  • Овощной суп-пюре с крольчатиной
  • Как приготовить суп-пюре из тыквы Полезное питания, является нормой жизнедеятельности и здорового образа жизни организма человека. Насколько
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели