» » » 3 рецепта легких летних супов

3 рецепта легких летних супов


В холодные зимние вечера так не хватает летнего солнышка и тепла. Конечно, даже есть хочется более легкие и летние блюда. Мы подобрали 3 рецепт легких первых блюд, которые можно готовить как в летнюю жару, так и в холодный зимний день.



ЛЕТНИЙ ГАСПАЧО


Суп гаспачо является чисто испанским традиционным блюдом. В каждой ложке проявляется горячий национальный темперамент.

3 рецепта легких летних супов


Продукты на 4 порции:
  • 2 головки белого лука
  • 3 помидора среднего размера
  • 4-5 огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г белого хлеба
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 3-4 столовые ложки белого уксуса
  • 100 мл томатного сока
  • специи по вкусу: сушеный чеснок, укроп, орегано, розмарин
  • соль и молотый перец по вкусу


Рецепт приготовления летнего гаспачо

1. Нарезать все продукты, кроме хлеба, кубиками среднего размера и смешать в одной посуде.

2. Залить оливковым маслом, уксусом, добавить специи по вкусу — сушеный чеснок, орегано, розмарин и укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно размешать и оставить на 15-20 мин.

3. Полученную смесь пересыпать в блендер, добавить томатный сок и измельчить до пюреобразного состояния.

4. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке или на сухой сковороде без масла. Готовый суп подавать вместе с сухариками.

ГРИБНОЙ ХОЛОДНИК


Холодник и окрошка - настоящие летние блюда. Что может быть лучше, чем знойным днём съесть прохладное, ароматное первое блюдо... Однако, если блюдо вдруг захотелось приготовить зимой, то употреблять его можно и в теплом виде.

3 рецепта легких летних супов


Продукты на 6-8 порций
  • 500г свежих грибов
  • 300г ветчины
  • 2 свежих огурца
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 пучок зелёного лука
  • зелень укропа
  • соль по вкусу
  • сметана для подачи


Рецепт приготовления грибного холодника

1. Грибы вымыть, перебрать, залить 2л холодной воды, посолить и отварить до готовности. Отвар процедить и сохранить, варёные грибы нарезать.

2. Яйца очистить и нарезать кубиками или дольками. Ветчину и огурцы нарезать соломкой. Зелень и лук измельчить.

3. В достаточно большой кастрюле соединить огурцы, яйца, грибы и ветчину, добавить рубленую зелень и залить всё грибным отваром. Разлить готовый холодник по порционным тарелкам, посолить по вкусу и заправить каждую порцию сметаной.

Примечание: вместо грибного отвара можно использовать хлебный квас или сыворотку.


ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ


Оригинальный рецепт зеленого борща с салом и чесноком.

3 рецепта легких летних супов


Продукты на 4-6 порций:
  • 500 г картофеля
  • 500 г мяса с косточкой
  • 4 л воды
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 3 вареных яйца
  • 20 г сала
  • 180-200 г щавеля
  • 3 зубчика чеснока
  • сметана и мелко порубленный укроп для подачи


Время приготовления: 2 часа

Рецепт приготовления зеленого борща

1. Залить мясо холодной водой, довести до кипения. Снять появившуюся пену, прикрутить огонь и варить бульон в течение 1-1,5 часов.

2. Пока варится бульон, очистить и нарезать овощи. Добавить в бульон картофель, морковь и щавель, проварить 10 минут. Блендером измельчить сало и лук и добавить эту кашицу в суп, варить до готовности овощей.

3. Чеснок пропустить через пресс, яйца мелко порубить и добавить в борщ. Варить еще минут 10. Добавить в борщ укроп и сразу выключить. Подавать горячим со сметаной.
Просмотров: 340 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Овощной летний суп с фасолью
  • Летний суп из огурца
  • Томатный соус с белым вином.
  • Спагетти с каперсовой пастой.
  • 3 рецепта легких летних супов В холодные зимние вечера так не хватает летнего солнышка и тепла. Конечно, даже есть хочется более легкие и летние
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели