» » » 3 рецепта согревающих первых блюд из разных стран

3 рецепта согревающих первых блюд из разных стран


Зимой не нужно искать повода, чтобы согреться. Но отнюдь не горячительными напитками, а горяченькими супчиками. Мы подобрали 3 рецепта горячих зимних супов из разных национальных кухонь: швейцарский суп, русский гороховый суп и томатный суп из Италии.



СУП С СЫРОМ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ



3 рецепта согревающих первых блюд из разных стран

Этот швейцарский суп хорошо как согревающее блюдо после прогулки холодным осенним или зимним вечером. А сыр придает блюду насыщенный вкус.

Продукты на 6 порций:
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 сливок
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-порея
  • 150 г сыра эмменталь
  • 4 ломтика черствого белого хлеба
  • 50г сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу


Рецепт приготовления Супа с сыром по-швейцарски


1. Морковь очистить и нарезать кубиками. С ломтиков белого хлеба срезать корочки и нарезать хлеб крупными кусочками. На сковороде с добавлением масла обжарить кусочки хлеба до золотистого цвета.

2. Налить в кастрюлю 1 литр воды, довести до кипения и добавить обжаренный хлеб и кубики моркови, дать покипеть в течение 5 минут.

3. Смешать в сотейнике молоко и сливки, нагреть смесь, затем добавить ее в суп. Довести суп до кипения и убрать с огня.

4. Натереть на терке сыр эмменталь и добавить его в горячий суп. Посолить и поперчить суп по вкусу и добавить нарезанный лук-порей.

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕННОСТЯМИ


3 рецепта согревающих первых блюд из разных стран


Каша и супы из гороха готовятся со времен Древней Руси. Наши предки варили его на мясном бульоне и добавляли копченности. Так что этот гороховый суп - исконно русское блюдо.

Продукты на 4 порции:
  • 300 г мякоти свинины
  • 100 г копченой свиной рульки
  • 100 г копченой свиной грудинки
  • 1 луковица
  • 1 стакан сушеного гороха
  • 2 клубная картофеля
  • 1 средняя морковь
  • соль и перец по вкусу
  • рубленая зелень для подачи


Рецепт приготовления Горохового супа с копченностями

1. Горох промыть и замочить в холодной воде на ночь. Утром еще раз промыть. Филе свинины промыть, залить 1,5 л кипяченой воды и варить 50 минут, периодически снимая пену. Посолить, добавить горох и варить еще минут 40.

2. Овощи промыть и очистить. Нарезать картофель и морковь брусочками, лук нашинковать. Свиную грудинку нарезать кусочками и обжарить на сковороде до вытапливания жира. Затем добавить морковь и лук и немного их подрумянить.

3. В суп выложить картофель и варить 20 минут. Нарезать свиную рульку кубиками и вместе с обжаренными овощами и грудинкой добавить в суп. При необходимости посолить и поперчить по вкусу и варить минут 10-15.

4. Готовый суп накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут, затем разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

ТОМАТНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП С ФАСОЛЬЮ


3 рецепта согревающих первых блюд из разных стран


Томаты — один из основных ингредиентов итальянской кухни. Их добавляют и в салаты, и в супы, используют для приготовления соусов и рагу.

Продукты на 4 порции:
  • 700-800 г томатов в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 луковица
  • 200 г макаронных изделий бантики
  • оливковое масло
  • 1/2 пучка базилика
  • соль и красный перец по вкусу


Рецепт приготовления Томатного итальянского супа с фасолью

1. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле в течение 2 минут. Томаты разрезать пополам и вместе с соком добавить в суп. Фасоль также выложить в суп.

2. Влить в суп бульон, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения. Варить минут 7.

3. Макароны отварить отдельно до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Базилик промыть и мелко нарезать. Выложить в суп макароны и базилик, довести до кипения и выключить.
Просмотров: 387 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Овощной летний суп с фасолью
  • Летний суп из огурца
  • Бутерброды с колбасным сыром.
  • Гороховый суп с телятиной
  • 3 рецепта согревающих первых блюд из разных стран Зимой не нужно искать повода, чтобы согреться. Но отнюдь не горячительными напитками, а горяченькими супчиками. Мы
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели