» » » Суп из корня сельдерея с белыми грибами

Суп из корня сельдерея с белыми грибами


Продукты на 4-6 порций:
  • 1л овощного бульона
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 500г корня сельдерея
  • 20г сушёных белых грибов
  • оливковое масло
  • 50мл жирных сливок
  • зелень петрушки или укропа
  • 2 кусочка белого хлеба, нарезанного кубиками


Суп из корня сельдерея с белыми грибами


Время приготовления: 50 минут

Полезный и очень необычный супчик хорош и в зимний холодный вечер, и в летний зной. Суп с белыми грибами да еще и с сельдереем можно готовить даже тем, кто сидит на диетах. Тем более, что в конце рецепта суп с сельдереем измельчается и имеет нежную консистенцию.

Рецепт приготовления Супа из корня сельдерея с белыми грибами

1. Сушёные грибы залить кипятком и оставить на 10 минут. Лук и корень сельдерея очистить и нарезать. Стебель сельдерея также нарезать. В глубоком сотейнике нагреть оливковое масло и обжарить лук и сельдерей до мягкости.

2. Грибы откинуть на дуршлаг, сохранив 300мл настоя. Добавить половину грибов к остальным овощам в сотейник, влить бульон и грибной настой, довести до кипения и варить на слабом огне минут 10-15.

3. Обжарить на оставшемся масле хлебные кубики, выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Готовый суп измельчить блендером, разлить по порционным тарелкам. В каждую положить часть оставшихся грибов и хлебные кубики. Заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью и подавать.
Просмотров: 379 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Овощной летний суп с фасолью
  • Грибной суп-пюре
  • Пюре из сельдерея.
  • Суп сырный с овощами.
  • Суп из корня сельдерея с белыми грибами Продукты на 4-6 порций: 1л овощного бульона 1 стебель сельдерея 1 луковица 500г корня сельдерея 20г сушёных белых
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели