» » » Тыквенный суп с фасолью

Тыквенный суп с фасолью


Продукты на 4 порции:

3/4 стакана сухой белой фасоли лима
3/4 стакана мороженого зеленого горошка
3/4 стакана рыжей чечевицы
350 г тыквы
1 крупная луковица
пара веточек тимьяна
оливковое масло «экстра вирджин»
3/4 чайной ложки смеси перцев горошком
1 чайная ложка карри в порошке
соль, свежемолотый черный перец

Тыквенный суп с фасолью


Суп с фасолью - один из полезных супов в диетическом питании. Бобовые содержат растительный белок, который с легкостью может заменить белок животного происхождения, особенно в диетическом питании и в вегетарианской кухне. В тыкве тоже много всего полезного, особенно славится ее свойство улучшать пищеварение.

Этот супчик отлично подойдет в качестве согревающего блюда для зимнего обеда. Тыквенный суп с фасолью, приготовленный по данному рецепту - универсальное, простое и полезное блюдо. Его можно включать в различные диеты и готовить во время поста. А для вкуса добавлять различные специи.

Приготовление Тыквенного супа с фасолью

1. Фасоль лима замочить в холодной воде на 12 часов. Затем воду слить и залить 2мя литрами свежей воды, поставить на огонь и довести до кипения. Приправить перцем горошком и тимьяном и варить в течение 1,5 часов, чтобы фасоль стала мягкой.

2. Пока варится фасоль, очистить тыкву, лук и чеснок. Тыкву нарезать средними кубиками, лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс.

3. На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, затем к нему добавить тыкву и чеснок. Приправить все карри и обжаривать на сильном огне в течение 5-7 минут до образования румяной корочки. Не забывать помешивать, чтобы продукты не пригорели.

4. В кастрюлю с фасолью добавить чечевицу, варить 5 минут. Следом добавить обжаренные тыкву и лук, варить до готовности тыквы и чечевицы (око 5 минут).

5. Почти готовый суп посолить в конце приготовления, дать настояться под крышкой.
Просмотров: 594 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Салат с фасолью и орехами
  • Овощной летний суп с фасолью
  • Суп из курицы со стручковой фасолью
  • Гренки с фасолью и маслинами.
  • Тыквенный суп с фасолью Продукты на 4 порции: 3/4 стакана сухой белой фасоли лима 3/4 стакана мороженого зеленого горошка 3/4 стакана рыжей
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели