» » » Постные щи

Постные щи


Продукты на 4-5 порций:

1 кг квашеной капусты
2-3 клубня картофеля
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
сушеные грибы любые
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка муки
черный перец горошком
соль и сахар по вкусу

Приготовление

За 2 часа до начала приготовления щей замочить сухие грибы в холодной воде. Затем их откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под проточной водой, а грибной настой сохранить. Грибной настой процедить через частое сито и 2 слоя марли.

Морковь вымыть, очистить и тонко нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Квашеную капусту порубить. Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками, положить в отдельную кастрюлю и залить холодной водой. Отставить в сторону.

Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла, добавить лук, морковь и капусту. Всыпать сахар по вкусу (в зависимости от кислоты капусты) и тушить до мягкости лука и моркови.

Выложить подготовленные овощи со сковороды в кастрюлю и залить половиной грибного настоя. Кастрюлю поставить на средний огонь. Корень петрушки вымыть, очистить, натереть на крупной терке и добавить к остальным овощам. Довести щи до кипения. Снять пену и уменьшить огонь до минимума.

На сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить в масле нарезанные на маленькие кусочки грибы до золотистого цвета. .Выложить грибы в кастрюлю. Отдельно поджарить муку до золотистого цвета. Осторожно развести оставшимся грибным настоем, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Получившуюся пассеровку ввести через мелкое сито в кастрюлю с тушеными овощами и обжаренными грибами. Добавить соль и, если необходимо, сахар.

Кастрюлю с водой и картофелем поставить на огонь, довести до кипения и отварить до полуготовности. Затем выложить картофель в зеленые щи. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 10-15 мин. За 5 мин. до готовности добавить в кастрюлю раздавленные горошины черного перца.
Просмотров: 1 031 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Постная солянка
  • Щи из квашеной капусты.
  • Солянка грибная.
  • Пирожки с квашеной капустой.
  • Постные щи Продукты на 4-5 порций: 1 кг квашеной капусты 2-3 клубня картофеля 1 луковица 1 морковь 1 корень петрушки сушеные
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели