» » » Морковный суп-пюре с сухариками

Морковный суп-пюре с сухариками


Продукты:

2 крупных клубная картофеля
1 л куриного или овощного бульона
500 г моркови
1 стакан сливок (20%)
50 г сливочного масла
2 столовые ложки нарезанного лука-порея
100 г пармезана
1 пучок зелени
1/2 багета
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление

Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. На сливочном масле обжарить корнеплоды до золотистого цвета, затем добавить лук-порей и тушить еще минут 5.

Бульон довести до кипения, добавить овощи и варить до готовности. В конце посолить по вкусу и взбить в блендере. Сливки довести до кипения и влить в суп. Поставить суп на огонь, поперчить по вкусу и при необходимости посолить, довести до кипения и варить еще 3 минуты.

Духовку разогреть до 200°С, багет нарезать кубиками и подсушить в духовке. Суп разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и измельченной зеленью. Подавать с сухариками.
Просмотров: 1 301 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Фасолевый суп с тыквой и томатами
  • Суп из курицы со стручковой фасолью
  • Суп с грибами, гречкой и яйцом
  • Суп-пюре из чечевицы со сморчками
  • Морковный суп-пюре с сухариками Продукты: 2 крупных клубная картофеля 1 л куриного или овощного бульона 500 г моркови 1 стакан сливок (20%) 50 г
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели