» » » Борщ с уткой и черносливом

Борщ с уткой и черносливом


Продукты:

утка весом 1,4-1,6 кг
3 средние моркови
1 луковица
1 корень петрушки
1 крупная свекла
2 болгарских перца
3 помидора
оливковое масло для жарки
1 горсть чернослива
соль и перец по вкусу
полпучка укропа

Приготовление

С утиной грудки срезать мясо. Кости и ножки положить в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Довести до кипения, добавить очищенный корень петрушки, 1 луковицу и морковь, разрезанные пополам. Варить бульон в течение 2 часов на слабом огне под крышкой.

Пока варится бульон, приготовить зажарку. Очистить оставшуюся морковь и свеклу и натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, пропустить вместе с помидорами через мясорубку. В сотейнике разогреть масло и обжарить на нем морковь и свеклу в течение 15 минут, затем добавить помидорную массу и тушить еще минут 40. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Достать утку и овощи из готового бульона, отделить мясо от костей и нарезать порционными кусочками. В бульон положить чернослив и зажарку и варить в течение 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мясо. Укроп мелко нарезать и положить в борщ.

Духовку разогреть до 180'С. Кожу на утиной грудке надрезать квадратами, натереть солью и перцем. Обжарить на сковороде с оливковым маслом с обеих сторон до золотистого цвета. Поставить грудку в духовку на 10 минут. Затем достать и, порезав ломтиками, разложить по тарелкам.


В современных интернет-магазинах можно купить любую вещь или предмет интерьер, не выходя из дома. В большом ассортименте представлена техника, игрушки, мебель, постельное белье и покрывало на кровать, купить которые можно без особых проблем и посещения магазинов. Для удобства в таких крупных городах, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и др. существуют даже пункты самовывоза, где забрать товар можно в удобное время.
Просмотров: 1 305 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Уха из лосося
  • Острый суп из баранины
  • Куриный суп с сельдереем.
  • Борщ с кабачками и яблоками.
  • Борщ с уткой и черносливом Продукты: утка весом 1,4-1,6 кг 3 средние моркови 1 луковица 1 корень петрушки 1 крупная свекла 2 болгарских перца 3
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели