» » » Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре


Продукты на 4 порции:

500г костей телёнка
100г моркови
100г корня сельдерея
150г грибов
30г лука
1 яйцо
200мл молока
100г сметаны
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сливочного масла
соль и перец по вкусу

Приготовление.

Телячьи кости промыть, поместить в кастрюлю и залить 2 литрами воды, поставить на огонь. Морковь и корень сельдерея очистить, нарезать на крупные куски и добавить в кастрюлю. Варить до готовности, затем бульон процедить.

Грибы пропустить через мясорубку или блендер.

Муку прожарить в глубоком сотейнике вместе со сливочным маслом до золотистого цвета, залить молоком, добавить бульон. Добавить сюда же грибы и мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.

Яичный желток взбить со сметаной и добавить в суп. Варить до загустения.

Готовый крем-суп можно подавать, посыпав сухариками.
Просмотров: 1 561 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Суп из груш с сельдереем и голубым сыром
  • Суп-пюре из чечевицы со сморчками
  • Куриный суп с сельдереем.
  • Суп с пельменями
  • Грибной суп-пюре Продукты на 4 порции: 500г костей телёнка 100г моркови 100г корня сельдерея 150г грибов 30г лука 1 яйцо 200мл молока
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели