» » » Суп-пюре из чечевицы со сморчками

Суп-пюре из чечевицы со сморчками


Продукты на 4 порции:

400г красной чечевицы
120г лука-шалота
1 морковь
1 корень сельдерея
2 клубня картофеля
3 столовые ложки оливкового масла
50г сушёных сморчков
200г сыра тофу
1 столовая ложка кунжута
1 столовая ложка измельчённой зелени укропа
соль и перец по вкусу

Приготовление.

Сушёные грибы замочить в воде и оставить на 40-50 минут. Чечевицу промыть, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 15-20 минут.

Овощи очистить и нарезать кубиками. Обжарить овощи на оливковом масле в течение 3-4 минут. Затем обжаренные овощи добавить в чечевицу и варить 10-15 минут. За 2-3 минуты до готовности суп посолить и поперчить по вкусу.

Готовый суп пропустить через измельчитель. С грибов слить жидкость и обжарить их на оливковом масле в течение 2-3 минут. Тофу нарезать кубиками и также обжарить в масле.

Разлить суп в порционные тарелки, сверху в каждую выложить жареные сморчки и тофу, посыпать кунжутом и зеленью, подавать.
Просмотров: 1 639 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Вегетарианский суп с вермишелью
  • Фасолевый суп с тыквой и томатами
  • Морковный суп-пюре с сухариками
  • Суп из чечевицы.
  • Суп-пюре из чечевицы со сморчками Продукты на 4 порции: 400г красной чечевицы 120г лука-шалота 1 морковь 1 корень сельдерея 2 клубня картофеля 3
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели