» » » Уха из стерляди

Уха из стерляди


Продукты на 4 порций:

600г рыбы для бульона
200г филе стерляди
1 морковь
1 луковица
1 крупный клубень картофеля
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 лавровый лист
перец горошком
соль по вкусу
свежая зелень

Приготовление.

Рыбу для бульона следует подготовить: промыть, очистить и снова промыть. Затем залить холодной водой, посолить, довести до кипения и, сняв образовавшуюся пенку, варить в течение 1,5 часов на медленном огне. Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю.

Картофель очистить, промыть и нарезать брусочками. Морковь очистить и нарезать соломкой. Выложить картофель и морковь в процеженный бульон. Отварить основу для ухи до полуготовности. В это время лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, затем добавить к остальным продуктам.

Филе стерляди разделить на 4 порционных кусочка, выложить в суп и варить до готовности всех продуктов. За 5 минут до конца варки добавить измельчённый чеснок, лавровый лист, перец горошком и посолить по вкусу, если необходимо.

Разлить уху по тарелкам и посыпать свежей рубленой зеленью. Подавать с гренками. Также готовое блюдо можно заправить сметаной.


Это уха хороша в зимний холодный день в качестве первого блюда на обед. Для второго блюда можно приготовить мясо или птицу с овощным рагу или кашей. Также замечательно подойдут баклажаны (кулинарные рецепты с фото баклажаны по корейски) с перчиком, луком и чесноком. А на третье - фруктовый сок или компот из сухофруктов.
Просмотров: 1 664 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Уха из толстолоба с болгарским перцем
  • Уха из лосося
  • Суп-кулеш.
  • Суп сырный с красной рыбой.
  • Уха из стерляди Продукты на 4 порций: 600г рыбы для бульона 200г филе стерляди 1 морковь 1 луковица 1 крупный клубень картофеля 1
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели