» » » Луковый суп по-французски.

Луковый суп по-французски.


Продукты на 6 порций:

куриного бульона
100г натёртого на мелкой тёрке сыра грюйер
750г мелко нарезанного лука
50г сливочного масла
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
40г муки
250мл белого вина
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
12 кусочков чёрствого багета

Приготовление.

Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном и добавить лук. Готовить на медленном огне в течение 25 минут, помешивая, пока лук не станет золотистым и не начнёт карамелизоваться.

Добавить муку и чеснок, перемешать, обжарить пару минут. Постепенно влить бульон и вино, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить лавровый лист, тимьян, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 25 минут. Вынуть лавровый лист и тимьян, если необходимо - досолить.

Разогреть гриль духовки. Поджарить в тостере кусочки багета, затем разложить на 6 подогретых тарелок и налить в них суп. Посыпать тёртым сыром и готовить под грилем, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавать суп горячим.
Просмотров: 8 218 Комментариев: 1
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Луковый суп по-швейцарски.
  • Рыбное филе в сырном соусе.
  • Ризотто с копчёным лососем.
  • Курица под сырным соусом
  • Луковый суп по-французски. Продукты на 6 порций: 2л куриного бульона 100г натёртого на мелкой тёрке сыра грюйер 750г мелко нарезанного лука 50г
    Вы не вошли в аккаунт
    hallCreegegon (Гости,24 июня 2013 09:58)
    Спасибо за статью
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели