» » » Прозрачный куриный бульон с кореньями

Прозрачный куриный бульон с кореньями


Продукты на 2 порции:

600г куриных костей
2 столовые ложки тёртой моркови
2 столовые ложки тёртого корня петрушки
2 столовые ложки измельчённого корня сельдерея
2 столовые ложки нарубленного репчатого лука
растительное масло для обжаривания
соль по вкусу

Прозрачный куриный бульон с кореньями


Этот куриный бульон вполне можно использовать в качестве основы для супа, а можно и как самостоятельное блюдо, дополнив его, например, сухариками, клецками или бутербродами. Куриный суп на основе этого прозрачного бульона будет не менее питательным и полезным.

Приготовление Прозрачного куриного бульона с кореньями

1. Куриные кости мелко порубить, промыть и, положив в кастрюлю и залив водой, довести до кипения на слабом огне. Затем снять пену и варить в течение 30-40 минут. Пену снимать при необходимости шумовкой.

2. Морковь, лук, корень петрушки и сельдерей очистить, промыть и нарезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить слегка на растительном масле и добавить в бульон. Посолить по вкусу и варить в течение 2-3 часов на слабом огне.

Готовый куриный бульон для супа необходимо процедить.
Просмотров: 1 425 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Грибной суп-пюре
  • Куриный суп с сельдереем.
  • Куриный суп с клецками.
  • Суп с пельменями
  • Прозрачный куриный бульон с кореньями Продукты на 2 порции: 600г куриных костей 2 столовые ложки тёртой моркови 2 столовые ложки тёртого корня петрушки 2
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели