» » » Щи из квашеной капусты.

Щи из квашеной капусты.


Продукты:

800г грудинки говядины
500г квашеной капусты
4 сухих гриба
1/2 стакана солёных белых грибов
1 головка репчатого лука
2 средних моркови
1 репа
1 клубень картофеля
2 корня петрушки
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка топлёного масла
100г сметаны
1 столовая ложка зелени петрушки
1 столовая ложка зелени укропа
2 лавровых листика
соль по вкусу

Приготовление.

Сухие грибы замочить в воде. Говядину вместе с луком, 1 морковью и 1 корнем петрушки положить в холодную воду и отварить на слабом огне в течение 2-3 часов.

После варки бульон процедить, а коренья выбросить. Добавить замоченные и нарезанные соломкой сухие грибы и разрезанный на 4 части картофель. Посолить и варить до готовности картофеля и грибов.

Духовку разогреть до 120-140'С. Квашеную капусту поместить в глиняный горшок, залить 500мл кипятка, добавить топлёное масло, закрыть крышкой и поставить в духовку, на 2-2,5 часа. После того, как капуста станет мягкой, положить её в процеженный бульон, добавить говядину, морковь, репу и корень петрушки, нарезанные соломкой, и лавровый лист.

Варить ещё 20 минут, затем снять с огня, заправить измельчённым чесноком, зеленью петрушки и укропа. Перед подачей в каждую тарелку положить сметану и крупно нарезанные солёные грибы.
Просмотров: 1 931 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Постные щи
  • Пирожки с квашеной капустой.
  • Борщ грибной украинский.
  • Русские зразы.
  • Щи из квашеной капусты. Продукты: 800г грудинки говядины 500г квашеной капусты 4 сухих гриба 1/2 стакана солёных белых грибов 1 головка
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели