» » » Солянка грибная.

Солянка грибная.


Продукты:

500г свежих грибов
1кг белокочанной капусты
1 солёный огурец
1 головка лука
2 столовые ложки томата-пюре
1-2 чайной ложки сахара
1 столовая ложка лимонного сока
растительное масло
2 столовые ложки панировочных сухарей
соль
перец по вкусу

Приготовление.

Капусту тонко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить немного воды, масло, лимонный сок и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения добавить нарезанные кубиками огурцы, томат-пюре, лавровый лист, сахар, соль, перец.

Очищенные и промытые грибы отварить в кипящей воде в течение 10-15 минут, затем нарезать и обжарить в масле. Грибы отложить в сторону, на той же сковороде поджарить мелко нарезанный лук и смешать его с грибами, посолить и поперчить по вкусу.

На сковороду выложить слоем половину тушёной капусты, на капусту выложить приготовленные грибы и сверху - слой ставшейся капусты. Сбрызнуть капусту маслом, посыпать панировочными сухарями, поставить сковороду в духовку для запекания.

При подаче на стол в блюдо положить ломтик лимона или маслины.
Просмотров: 1 964 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Постные щи
  • Постная солянка
  • Борщ с грибами.
  • Пирожки с квашеной капустой.
  • Солянка грибная. Продукты: 500г свежих грибов 1кг белокочанной капусты 1 солёный огурец 1 головка лука 2 столовые ложки томата-пюре 1-2
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели