» » » Суп грибной с клёцками (ньоками)

Суп грибной с клёцками (ньоками)


Продукты:

120г сушёных грибов
80г лука
320г моркови
растительное масло для обжаривания лука

для клёцок

400г муки
5 яиц
80г топлёного масла
25г укропа
соль

Суп грибной с клёцками (ньоками)


Ньоки знакомы нашим хозяйкам как "клецки". Хотя в данном рецепте грибного супа в тесто добавляется еще укроп и топленое сливочное масло.

Грибной суп с клецками считается одним из экономных рецептов, поэтому его можно готовить практически по любому поводу. Кроме того, исключив из теста сливочное масло, этот суп может быть использовать в качестве постного блюда в период Великого Поста и в качестве диетического.

Приготовление

Подготовка. Грибы предварительно замочить, лучше на 12 часов (можно на ночь).

1. Размоченные грибы, не нарезая, отварить (в той же воде, в которой замачивались) вместе с морковью). Бульон процедить, отложить грибы в сторону, остудить и порубить.

2. Лук измельчить и обжарить на масле. Вместе с грибами, добавить обжаренный лук в грибной бульон.

3. Приготовить ньоки (клецки): яичные желтки растереть с маслом, смешать белки и муку (взбить в пену), добавить немного грибного бульона, сюда же добавить рубленую зелень.

4. Смачивая ложку в холодной воде, опускать ею клецки в кипящий бульон. Варить суп до готовности. Готовность определяется по клецкам - они должны всплыть на поверхность.

Грибной суп с клецками перед подачей можно посыпать рубленым луком или добавить ложку сметаны.

Читайте также: Грибной суп с перловкой
Просмотров: 1 739 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Грибной суп-пюре
  • Суп грибной перловый
  • Котлеты приморские (рыбно-мясные)
  • Суп грибной с сыром ( с 6 лет)
  • Суп грибной с клёцками (ньоками) Продукты: 120г сушёных грибов 80г лука 320г моркови растительное масло для обжаривания лука для клёцок 400г муки 5
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели