» » » Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре


Продукты:

1/4 мелко нарезанного лука,
4 столовых ложки сливочного масла,
400г грибов,
2 столовые ложки муки,
6 столовых ложек куриного бульона,
2 яичных желтка,
1 стакан сливок (20%)

Грибной суп-пюре


Супы-пюре и супы-кремы рекомендованы в диетическом питании в качестве щадящей пищи. Грибной суп-пюре относится к рекомендованным супам в диетах для похудения или при проблемах с желудочно-кишечным трактов (для этого в этом рецепте необходимо заменить сливочное масло растительным или оливковым).

Хотя многие считают, что в грибах нет ничего ценного, это не так. В них имеется достаточное количество белка, который часто может заменить мясной белок.

Приготовление Грибного супа-пюре

1. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжаривать в течение 5 минут на растительном масле. Затем добавить рубленые грибы и обжаривать еще 5 минут. Сюда же влить бульон и добавить муку. Довести бульон до кипения, добавить петрушку и сельдерей и варить в течение 45 минут на медленном огне.

2. Достать шумовкой петрушку и сельдерей, в чистую посуду слить бульон, измельчить блендером грибы и лук. Добавить бульон.

3. Яичные желтки со сливками взбить миксером и тонкой струйкой ввести в горячий суп-пюре, поставить на огонь и помешивая, не доводя до кипения прогреть, в конце посолить по вкусу.

Готовый грибной суп-пюре можно посыпать рубленой зеленью или измельченным зеленым луком.
Просмотров: 2 424 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Суп из петрушки.
  • Суп грибной с клёцками (ньоками)
  • Курино-овощной суп-пюре
  • Суп грибной перловый
  • Грибной суп-пюре Продукты: 1/4 мелко нарезанного лука, 4 столовых ложки сливочного масла, 400г грибов, 2 столовые ложки муки, 6
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели