» » » Суп грибной перловый

Суп грибной перловый


Продукты:

40 г сушеных белых грибов
100 г перловой крупы
1 кг картофеля
100 г моркови
50 г петрушки
1 луковица
30 г лука-порея
30 г растительного масла
15 г томата-пюре
соль по вкусу
лавровый лист и перец горошком

Суп грибной перловый


Грибы - уникальный продукт. Хотя любители мяса скажут, что в грибах нет ничего полезного и сытного, с ними можно поспорить. Грибами можно насытиться не хуже, чем мясом или котлетой. К тому же, в грибах много других полезных веществ. Справедливости ради стоит отметить, что грибы и коренья были одними из основных продуктов наших далеких предков.

Используя грибы с всевозможными крупами и овощами, а также различные способы обработки, можно довести готовое люда до совершенства. Грибной суп с сыром, например - это очень сытное и питательное блюдо. А грибной суп с перловкой у многих ассоциируется с детством, так как его готовили наши мамы и бабушки.

Приготовление

Подготовка. Грибы замочить в воде и оставить на 12 часов. Так же замочить перловку. Можно оставить продукты замоченными на ночь, а утром приготовить суп.

1. Замоченные грибы, не разрезая, слегка обжарить в масле.

2. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. На отдельной сковороде обжарить лук и морковь до полуготовности. В конце добавить томат-пюре и обжарить еще 1-2 минуты.

3. Картофель очистить и нарезать брусочками.

4. В кастрюле довести воду до кипения, посолить и отварить перловую крупу до полного разваривания.

5. Добавить к перловке обжаренные овощи и грибы, а также картофель. Варить до готовности грибов. Сваренные грибы достать шумовкой, мелко порубить, вновь выложить в суп, приправить по вкусу, добавить лавровый лист и перец горошком. Доварить суп до готовности картофеля и овощей. Из готового супа вынуть лавровый лист.

Готовый грибной суп с перловкой посыпать рубленой петрушкой.

Можно крупу и грибы варить отдельно, а потом их соединить. Растительное масло можно заменить оливковым.
Просмотров: 1 710 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Суп грибной с клёцками (ньоками)
  • Грибной суп-пюре
  • Суп грибной с сыром ( с 6 лет)
  • Грибной соус
  • Суп грибной перловый Продукты: 40 г сушеных белых грибов 100 г перловой крупы 1 кг картофеля 100 г моркови 50 г петрушки 1 луковица 30 г
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели