» » » Домашний соус томатный с перцем

Домашний соус томатный с перцем

в разделе: Рецепты / Соусы

Домашний соус томатный с перцем


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1,5 часа
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2


Продукты
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 желтых болгарских перца
  • 6 крупных помидоров
  • 2 крупные луковицы
  • 100 мл уксуса
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца молотого


Этот соус можно подавать к мясным блюдам или любому гарниру, а также к овощным рагу. А если болгарский перец нарезать не слишком мелко, то получится лечо, вполне самостоятельное блюдо.

Рецепт приготовления Домашнего соуса томатного с перцем

1. Овощи все вымыть и очистить: помидоры обдав кипятком и сняв кожицу, перец от семян и плодоножки, чеснок и лук от шелухи. Перец нарезать маленькими кубиками. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс.

2. В сотейнике или кастрюле довести помидоры до кипения и тушить 1 час. Затем добавить лук, сладкий перец, соль и уксус и тушить еще 15 минут. За 15 минут до готовности добавить чеснок.
Просмотров: 165 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Соус томатный с сельдереем
  • Кабачки, фаршированные фасолью
  • Соус чили
  • Овощное рагу
  • Домашний соус томатный с перцем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1,5 часа КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 Продукты 2 красных болгарских перца 2 желтых болгарских перца 6
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели