» » » Лимонно-масляный соус с зеленью

Лимонно-масляный соус с зеленью

в разделе: Рецепты / Соусы

Лимонно-масляный соус с зеленью


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 стакан


Продукты
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельчённого лука-шалота
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца молотого
  • 2 столовые ложки измельчённой зелени петрушки


Этот лимонный соус можно использовать для куриного филе и другого белого мяса птицы, овощей. Любому простому блюду он придаст пикантный и яркий вкус.

Рецепт приготовления Лимонно-масляного соуса

1. В сотейнике растопить масло на среднем огне, добавить лук шалот и обжаривать в течение 2 минут, непрерывно помешивая.

2. Всыпать в сотейник муку, перемешать, влить бульон и готовить в течение 1 минуты. Затем влить вино, лимонный сок, добавить цедру лимона и перец. Продолжая мешать, готовить 3-5 минут.

3. Снять с огня, перемешать, добавить зелень петрушки и остудить.

Рецепт лимонного соуса достаточно прост в приготовлении и экономичен с финансовой точки зрения.

Соус из лимона и масла можно хранить в холодильнике в течение недели.
Просмотров: 122 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Утка гриль в лимонно-яичном соусе
  • Быстрый соус для мяса и овощей
  • Рыбное филе в сырном соусе.
  • Соус "Фермерский"
  • Лимонно-масляный соус с зеленью ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 стакан Продукты 1 стакан куриного бульона 1/4 стакана сухого
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели