» » » Соус песто

Соус песто

в разделе: Рецепты / Соусы

Соус песто


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10-15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4


Продукты
  • 1 пучок базилика
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • -2 столовые ложки кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого сыра
  • соль по вкусу


Соус песто имеет итальянские корни, а точнее — лигурийские, где в изобилии произрастают пряные травы. Основу соуса песто составляет базилик и оливковое масло.

Рецепт приготовления Соуса песто


1. Листочки базилика промыть, обсушить и вместе с чесноком и орешками перетереть в ступке. Добавить сыр, оливковое масло и посолить по вкусу, все вместе перетереть до пюреобразного состояния.

2. Если соус песто используется для макарон или овощей, то его лучше сделать более жидким, добавив еще оливкового масла.
Просмотров: 155 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Цукини с зеленой фасолью, помидорами и соусом песто
  • Бутерброды с ветчиной и моцареллой
  • Бутерброды с пармской ветчиной
  • Тунец по-средиземноморски.
  • Соус песто ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10-15 минут КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 Продукты 1 пучок базилика 3-4 столовые ложки оливкового масла
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели