» » » Острый соус из перца и помидоров

Острый соус из перца и помидоров

в разделе: Рецепты / Соусы

Продукты на 1.5 кг соуса:

1,2 кг помидоров
400 г сладкого перца
50 г острого перца
60 г чеснока
60 мл винного уксуса
1,5 столовые ложки соли
полпучка кинзы

Время приготовления: 1,5 часа + время настояться

Острый соус из перца и помидоров


Для тех, кто любит острые блюда, этот рецепт острого соуса - то, что надо. Его можно употреблять и с овощами, и с мясом, и как дополнение к другим блюдам.

Приготовление Острого соуса из перца и помидоров

1. Разогреть духовку до 125'С. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, положить на противень и запечь в духовке в течение 15 минут. Достать из духовки противень, оставить помидоры на полчаса, затем помидоры слегка отжать и слить жидкость.

2. На противень выложить болгарский перец и запечь в течение 15 минут, один раз перевернув. Затем переложить в кастрюлю, оставить минут на 10, снять кожицу и удалить семена.

3. Острый перец очистить от семян. Очистить чеснок.

4. Все продукты пропустить через мясорубку или блендер, добавить уксус и посолить по вкусу, выложить в кастрюлю и оставить на 8 часов. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить в течение 5 минут.

5. Готовый острый соус можно хранить в холодильнике, а можно закатать в стерилизованные банки.
Просмотров: 310 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Заправка для борща
  • Острый соус из перца
  • Салат из свеклы
  • Шашлык домашний с овощами
  • Острый соус из перца и помидоров Продукты на 1.5 кг соуса: 1,2 кг помидоров 400 г сладкого перца 50 г острого перца 60 г чеснока 60 мл винного уксуса
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели