» » » Соус для мяса из овощей

Соус для мяса из овощей

в разделе: Рецепты / Соусы

Продукты на 600 г соуса:

2 средние моркови
2 стебля сельдерея
1 луковица
2 столовые ложки муки
100мл красного вина
400мл мясного бульона
1 чайная ложка абрикосового или сливового джема
соль и специи по вкусу

Соус для мяса из овощей


Этот соус из овощей и специй отлично подойдёт к любому мясу, макаронам или рису.

Приготовление Соуса для мяса из овощей

1. Лук и морковь очистить, нарезать крупно. Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками.

2. Разогреть духовку до 190'С. Выложить овощи на противень, смазанный маслом и запечь в духовке минут 10-15 (можно овощи отварить вместо запекания).

3. Выложить овощи в сотейник и поставить на огонь, подогреть и всыпать муку. Перемешать и готовить 5 минут.

4. Добавить бульон, вино. Постоянно помешивая, готовить 3-5 минут до закипания. Снять с огня, добавить джем, посолить и поперчить по вкусу.

Готовый соус для мяса из овощей вылить в соусник и подавать отдельно.
Просмотров: 347 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Хрустящая лазанья с уткой по рецепту Д.Оливера
  • Вегетарианский суп с картофелем и пекинской капустой
  • Быстрый соус для мяса и овощей
  • Морковный суп со специями.
  • Соус для мяса из овощей Продукты на 600 г соуса: 2 средние моркови 2 стебля сельдерея 1 луковица 2 столовые ложки муки 100мл красного вина
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели