» » » Яичный соус с анчоусами и корнишонами

Яичный соус с анчоусами и корнишонами

в разделе: Рецепты / Соусы

Продукты на 4-6 порций:

6–7 сваренных вкрутую яиц
10 филе анчоусов
3 небольшие луковицы шалота
6 маленьких маринованных огурчиков-корнишонов
по несколько веточек укропа и петрушки
4 столовые ложки густого йогурта или нежирной сметаны
2 столовые ложки горчицы с зернышками
2 столовые ложки оливкового масла
свежемолотый черный перец

Приготовление

Яйца очистить и мелко порубить. Очис­тить шалот и нарезать как можно мельче. Шалот немного посолить, сбрызнуть маслом и оставить, пока готовится все остальное.

Корнишоны мелко нарезать, анчоусы порубить, зелень нарезать, удалив стебли. Смешать йогурт (сметану) и горчицу.

Все ингредиенты перемешать, приправить соус перцем и дать немного настояться.

Примечание. Этот соус особенно хорош с овощами и рагу. Но гурманы его также могут использовать для мясных и грибных блюд (на любителя).
Просмотров: 803 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Соус чесночный
  • Гренки с творожным кремом
  • Бутерброды с яичным салатом
  • Котлеты из лосося с имбирём и перцем чили.
  • Яичный соус с анчоусами и корнишонами Продукты на 4-6 порций: 6–7 сваренных вкрутую яиц 10 филе анчоусов 3 небольшие луковицы шалота 6 маленьких
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели