» » » Болонский соус к макаронам.

Болонский соус к макаронам.

в разделе: Рецепты / Соусы

Продукты на 6 порций:

2 столовые ложки оливкового масла
2 маленькие луковицы
2 зубчика чеснока
2 моркови
1 стебель сельдерея
200г постного говяжьего фарша
6 средних помидоров
1 чайная ложка томатной пасты
300мл куриного или овощного бульона

Приготовление.

Лук очистить и нарезать кусочками. Морковь очистить и натереть на тёрке. Сельдерей мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Помидоры опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем снять с них кожицу и нарезать кусочками.

В кастрюле разогреть масло и тушить на нём лук, чеснок, морковь и сельдерей в течение 5 минут. Добавить говяжий фарш и обжаривать, время от времени помешивая, пока он не станет коричневым. Размешать с помидорами, томатным соусом и бульоном.

Довести смесь до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Переложить продукты в блендер и измельчить в пюре. Подавать, полив макароны.
Просмотров: 1 475 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Вегетарианский суп с картофелем и пекинской капустой
  • Пюре из чечевицы с овощами
  • Неаполитанский соус к макаронам.
  • Суп с брокколи и чесноком.
  • Болонский соус к макаронам. Продукты на 6 порций: 2 столовые ложки оливкового масла 2 маленькие луковицы 2 зубчика чеснока 2 моркови 1 стебель
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели