» » » Салат с рукколой и голубым сыром по-королевски

Салат с рукколой и голубым сыром по-королевски

в разделе: Рецепты / Салаты

Продукты на 4 порции:
  • 130 г рукколы
  • 6 твердых спелых груш
  • 200 г сыра с плесенью (горгонзола)
  • горсть грецких орехов
  • 4 столовые ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 80 мл оливкового масла
  • соль и перец по вкусу


Салат с рукколой и голубым сыром по-королевски


Время приготовления: 20 минут

Этот салат — одно из любимы блюд английской королевской семьи. голубой сыр придает сладким грушам пикантный и необычный вкус.

Рецепт приготовления Салата с рукколой и голубым сыром по-королевски

1. Груши вымыть, очистить от сердцевины, половину нарезать крупными кубиками, оставшиеся — тонкими дольками.

2. На сковороде растопить сливочное масло и мед и карамелизовать груши в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Выложить груши в тарелку и накрыть фольгой.

3. Листья рукколы перебрать, промыть, выложить в салатник и полить оливковым маслом. Выложить сыр, нарезанный кубиками и ломтики груш, все посолить и поперчить по вкусу.

4. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить карамелизованные груши и орехи.
Просмотров: 268 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Суп из груш с сельдереем и голубым сыром
  • Груши с клюквой.
  • Салат из груш с цикорием.
  • Фруктовый салат.
  • Салат с рукколой и голубым сыром по-королевски Продукты на 4 порции: 130 г рукколы 6 твердых спелых груш 200 г сыра с плесенью (горгонзола) горсть грецких орехов 4
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.