» » » Капустный салат со сладким перцем и луком

Капустный салат со сладким перцем и луком


Обычно зимой всегда хочется есть больше, чем в другие времена года, это факт. И главное, особенно для прекрасной половины человечества, сильно не поправиться за это время. Поэтому ниже представлен рецепт салата, сочетающего в себе и хороший вкус, и низкую калорийность, и лёгкость приготовления.

Капустный салат с перцем можно легко отнести к диетическим блюдам. Салат с капустой довольно сытен, так как капуста - богатый источник клетчатки для организма. К тому же, данный салат можно заготовить впрок.

Продукты (на 3-х литровую банку):

Капуста белокочанная - 2,5 кг
Перец сладкий (очищенный) - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Масло растительное - 250 мл
Уксус 9%-ый - 250 мл

Капустный салат со сладким перцем и луком


Рецепт приготовления Капустного салата со сладким перцем и луком

1. Подготовить все необходимые продукты. Также понадобится большая чистая кастрюля для смешивания ингридиентов без крышки. Капусту очистить от пары верхних листьев, тонко нашинковать ( кочерыжки в салат не использовать) и скинуть в кастрюлю.

2. Лук очистить и порезать как только душе годно: можно мелкими кубиками, можно полукольцами. Чисто с эстетической стороны в салате будут лучше смотреться тонкие четвертинки колец, т.е. разрезать луковицу на 2 половины, каждую половину ещё на 2 и тоненько резать. Отправить лук к капусте.

3. Перец помыть, очистить от семян, также порезать небольшими брусочками и скинуть в кастрюлю к остальным готовым овощам.

4. Морковь очистить и натереть на специальной терке, если ее нет, то на обычной средней, и добавить туда же.

5. Все смешать в кастрюле. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Ещё раз все хорошенько перемешать.

6. Кастрюлю с салатом накрыть тарелкой так, чтобы она оказалась внутри и придавливала его. Можно сверху поставить гнет (в качестве гнета используется любой тяжёлый подручный предмет), но не обязательно. Оставить настаиваться в таком виде 3...4 ч. За это время салат даст сок.

7. За время настаивания салата из капусты можно подготовить трехлитровую банку или 2...3 меньших банки, дающих в сумме тоже 3 литра. Можно их стерилизовать стандартным способом на водяной бане около 15 минут, в духовке при температуре 160 градусов, а можно и в микроволновке. Если банка большая, налить в нее немного воды и положить в микроволновке на бок. Время установить около 5 минут. Меньшие банки можно ставить вертикально также с добавлением воды, время подогрева них снизить до 3...4 мин.

8. Капроновые крышки простерилизовать на пару, в кипятке, или просто хорошо промыть с содой. Если выбран метод кипячения, то тут надо быть очень осторожным, во время вытащить крышки – через 1...2 мин, а на всякий случай ещё постелить тряпочку или марлю на дно кастрюли, чтобы крышки не прикипели.

9. После того, как салат дал сок, закладывают его в банку, а выделившимся соком заливаем сверху (он будет на дне катрюли). Если банок несколько, то также разложить салат, а затем в зависимости от объёма банок разлить сок в каждую.

10. Банки закрыть капроновой крышкой, и салат готов. Хранится достаточно длительное время в холодильнике.

Такой вкусный салат с капустой с перцем подойдёт практически к любому блюду, но можно его есть и просто так, без какого-либо дополнения. Приятного аппетита!
Просмотров: 308 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Заправка для борща
  • Салат капустный с апельсинами.
  • Салат из свежей капусты с морковью "Простецкий"
  • Винегрет зимний
  • Капустный салат со сладким перцем и луком Обычно зимой всегда хочется есть больше, чем в другие времена года, это факт. И главное, особенно для прекрасной
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели