» » » Теплый салат из баклажанов

Теплый салат из баклажанов

в разделе: Рецепты / Салаты

Продукты:

4 баклажана средних размеров
4 зеленых болгарских перца
2 большие луковицы
2 больших моркови
4 средних помидора

Теплый салат из баклажанов


Лето – время свежих овощей и сочных фруктов. В это время совсем не хочется долго готовить. Во-первых, потому, что жарко, а во-вторых, жаль пропускать чудные деньки и прохладные вечера. Но кушать хочется всегда. Выросла молодая картошечка, поспели перец и баклажаны, зреют огурчики. Считается, что с этими продуктами надо долго возиться, но умелым хозяйкам ничего не стоит за несколько минут приготовить вкусный, сытный и в то же время легкий ужин.

Легче всего готовить по видеорецептам, где все наглядно показано. Огромное количество видеорецептов и советов тут: http://www.videoculinary.ru/recipe-category/dieticheskie-blyuda/, особенное внимание заслуживают диетические блюда.

Чаще всего баклажаны поджаривают, смазывают майонезом, заправленным зеленью и чесноком и подают к столу. Но из этих овощей можно приготовить чудесный теплый салат, добавив немного других ингредиентов.

Приготовление Теплого салата из баклажанов

1. Конечно, все овощи необходимо тщательно помыть. Баклажаны и морковь нарезать крупными кусками. Форму можно выбрать любую. Но лучше, если это будут прямоугольники 5 см в длину и 1 см в ширину. Перец разрезать пластинками вдоль такими же кусками, как и баклажаны. Лук и помидоры нарезать продольными кусками. Почему именно такая форма овощей? Все просто: опытным путем хозяйки определили, что так салат смотрится особенно красиво.

2. Все овощи следует обжаривать до полу готовности именно в такой последовательности. Сначала обжаривают морковь на растительном масле. В этой же посуде обжарить перец и лук. После долить немного масла, поскольку баклажаны впитывают его слишком сильно. В последнюю очередь подогревают помидоры в отдельной сковороде. Овощи, кроме помидоров и перца с луком, следует выложить на отдельные салфетки, чтобы масло немного стекло. При обжарке стараться, чтобы овощи сохранили форму.

Почему только в таком порядке? Дело в том, что при обжарке лука и перца могут образовываться небольшие нагары, что будет не очень красиво смотреться в готовом блюде. Поэтому морковь (она самая светлая) готовят первой. Ну а при обжарке баклажанов нагар не будет заметен, поэтому их готовят после перца. К тому же, они немного полежат на салфетке; если вдруг будет заметен нагар, его можно будет снять вилкой. Помидоры останутся красивыми, поскольку готовятся в отдельной посуде.


3. После того, как овощи приготовились, их смешивают в широкой емкости, аккуратно перемешивая. Соль, красный молотый перец и свежий базилик – это именно те специи, которые лучше всего подходят для салата.


Это блюдо понравится всем, но те, кто предпочитает натуральность в еде, будут особенно довольны. Дело в том, что все овощи имеют немного сыроватый вкус, но это и придает салату пикантности. Кроме того, он останется вкусным даже в холодном виде. Но, если захочется подогреть, это можно сделать на водяной бане. Такой салат может служить гарниром к мясным блюдам. Но в качестве самостоятельного блюда он выступит достойно. Чтобы усилить вкусовой эффект, можно подать гренки из черного хлеба.

Для этого потребуется буханка любого черного хлеба, хорошо, если он будет с кунжутными семечками. Хлеб нарезать полосками, обжарить на разогретой сковороде без добавления масла. После этого натереть чесноком. Такой салат подойдет для встречи гостей и для семейного ужина. Главное, чтобы он готовился для добрых людей и с бодрым настроением.
Просмотров: 396 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Баклажаны с помидорами и сыром
  • Порционный рататуй
  • Диета для болеющего ОРЗ малыша
  • Средиземноморская диета - враг астмы и аллергии
  • Теплый салат из баклажанов Продукты: 4 баклажана средних размеров 4 зеленых болгарских перца 2 большие луковицы 2 больших моркови 4 средних
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели