» » » Картофельный салат с креветками

Картофельный салат с креветками

в разделе: Рецепты / Салаты

Продукты на 4 порции:

4 средние картофелины
200 г отваренных креветок
2 яйца
1 желток
6 черешков сельдерея
полпучка зеленого лука
1 чайная ложка белого винного уксуса
1 ччайная ложка дижонской горчицы
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

Разогреть духовку до 170 °С. Картофель вымыть щеткой, обсушить, смазать оливковым маслом, смешанным с солью. Каждую картофелину завернуть в фольгу и запечь до мягкости, примерно 40 минут. Затем­ развернуть и полностью остудить. Нарезать картофель дольками.

Яйца отварить вкрутую, примерно в течение 8 минут. Сразу же поместить под холодную воду и очистить . Нарезать небольшими кубиками.

Сельдерей промыть и нарезать тонкими ломтиками.

Приготовить заправку:

Зеленый лук мелко нарезать. В блендере взбить 1 яйцо с 1 желтком и зеленью до однородности. Добавить уксус и горчицу, и снова взбить.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло – столько, чтобы заправка стала густой (примерно 3/4 стакана). Посолить и поперчить по вкусу.

Смешать картофель с креветками, сельдереем и рублеными яйцами. Добавить­ необходимое количество заправки, перемешать. Отставить салат в сторону, чтобы настоялся.


Примечание. Для приготовления заправки необходимы сырые яйца, поэтому необходимо быть твердо уверенными в их экологичности.
Просмотров: 782 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Зеленый омлет с творожным кремом
  • Салат по-гречески с чипсами.
  • Классическая французская заправка.
  • Салат с молодым картофелем.
  • Картофельный салат с креветками Продукты на 4 порции: 4 средние картофелины 200 г отваренных креветок 2 яйца 1 желток 6 черешков сельдерея полпучка
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели