» » » Салат из креветок с апельсином, грейпфрутом и зирой.

Салат из креветок с апельсином, грейпфрутом и зирой.

в разделе: Рецепты / Салаты

Продукты:

20шт сырых крупных креветок
1 апельсин
10-12 маслин каламата
1 грейпфрут
1 чайная ложка зиры
маленький пучок кинзы
1 чайная ложка жидкого мёда

для подачи:
соль, свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
морская соль

Приготовление.

Креветки очистить от панциря, сохранив хвостики. Удалить чёрную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез на спинке.

Зиру слегка поджарить на сковороде на среднем огне 1–2 мин, слегка потряхивая. Немного зиры отложить для подачи, оставшиеся семена растолочь в ступке.

Обвалять креветки в истолчённой зире, посолить и поперчить. Оставить на 15 минут, затем быстро обжарить по 30 секунд с каждой стороны в разогретом масле на сильном огне. Оставить креветки остывать в сковороде.

Острым ножом срезать с апельсина и грейпфрута кожуру вместе с белой плёнкой так, чтобы была видна мякоть. Вырезать мякоть из долек при этом сохранив вытекающий сок. Каждую дольку цитрусовых разрезать поперёк пополам.

Приготовить заправку: отжать сок из сердцевины цитрусовых с перегородками в миску с соком, скопившимся при работе. Добавить мёд, посолить и поперчить, взбить ло получения однородной массы.

У кинзы отделить листья от стеблей (стебли здесь не понадобятся). Маслины слегка раздавить плоской стороной ножа, удалить косточки. Смешать маслины, дольки цитрусовых, кинзу и креветки, перемешать. Разложить по тарелкам, приправить заправкой и отложенными обжаренными семенами зиры. Сразу же подавать.
Просмотров: 1 328 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Салат с цитрусовыми и орехами
  • Омлет с морепродуктами по-корейски
  • Салат с сыром и креветками.
  • Салат "Калифорнийский".
  • Салат из креветок с апельсином, грейпфрутом и зирой. Продукты: 20шт сырых крупных креветок 1 апельсин 10-12 маслин каламата 1 грейпфрут 1 чайная ложка зиры маленький пучок
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели