» » » Египетский салат.

Египетский салат.

в разделе: Рецепты / Салаты

Продукты:

3 баклажана
сок половины лимона
3 зубчика чеснока
оливковое масло
1 пучок петрушки
1 пучок зелёного лука
4 помидора
семена половины граната
4 веточки мяты для украшения
соль

Приготовление.

Баклажаны проколоть ножом в нескольких местах. Положить их на лист фольги и запечь в горячей духовке 45-50 минут, пока баклажаны на станут мягкими. Остывшие баклажаны очистить от кожуры и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем баклажаны мелко нарезать и размять деревянной ложкой, чтобы вышел весь сок.

Чеснок пропустить через пресс. Петрушку и зелёный лук мелко нарезать.

Смешать кусочки баклажанов с лимонным соком, измельчённым чесноком, петрушкой, оливковым маслом. Посолить и поперчить по вксу. Выложить салат на блюдо, посыпать зелёным луком и украсить дольками помидора, зёрнами граната и веточками мяты.
Просмотров: 2 341 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Баклажаны на гриле
  • Мусака с сыром.
  • Зелёный салат с помело.
  • Рис с баклажанами.
  • Египетский салат. Продукты: 3 баклажана сок половины лимона 3 зубчика чеснока оливковое масло 1 пучок петрушки 1 пучок зелёного лука 4
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели