» » » Креветки в винном соусе

Креветки в винном соусе


Продукты на 4 порции:
  • 12-14 королевских очищенных креветок
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 крупный болгарский перец красного цвета
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка десертного вина
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • пучок зелёного лука
  • 1 перец чили
  • сок половины лимона
  • орешки кешью или арахис
  • соль и перец по вкусу


Креветки в винном соусе


Время приготовления: 30 минут

Креветки - бесценные дары моря, которые обогащают наш организм полезными витаминами и минералами, а также дарят гурманам необычный яркий вкус. Как приготовить креветки с вином, а точнее в винном соусе - узнаете в этом рецепте.

Рецепт приготовления креветок в винном соусе

1. Если креветки заморожены, то разморозить их при комнатной температуре. Затем немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Перец очистить от семян и плодоножки и нарезать кубиками. Чеснок и лук очистить и измельчить. Перец чили разрезать пополам и очистить от семян.

2. На сковороде с оливковым маслом обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить чеснок. Обжаривать до прозрачности лука, затем добавить кубики болгарского перца и жарить ещё минут 8. При этом постоянно помешивать.

3. Выложить на сковороду подготовленные креветки, через 2-3 минуты добавить соевый соус, перец чили, влить вино и поперчить по вкусу. За минуту до готовности добавить нарезанный зелёный лук и орешки кешью и перемешать.
Просмотров: 179 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Омлет с морепродуктами по-корейски
  • Креветки в панировке.
  • Салат с креветками и апельсинами.
  • Креветки "По-королевски".
  • Креветки в винном соусе Продукты на 4 порции: 12-14 королевских очищенных креветок 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 1 крупный болгарский перец
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели