» » » Лещ, запеченный в соли

Лещ, запеченный в соли


Продукты на 2 порции:
  • 1 крупный лещ весом 2 кг
  • 3 яичных белка
  • 700 г крупной морской соли
  • перец по вкусу


Лещ, запеченный в соли


Время приготовления: 1+ час

Для запекания лещ в этом рецепте нужен невыпотрошенный. Морская соль придает готовой рыбе пикантный вкус и аромат.

Рецепт приготовления Леща в соли: как запечь леща?

1. У леща удалить жабры и поперчить всю рыбу (но не солить).

2. Белки взбить в крутую пену и смешать с морской солью.

3. Духовку разогреть до 190-220°С. На пергамент выложить тонкий слой смеси соли и белков, сверху выложить леща и обмазать щедро соленой смесью. Запекать рыбу в горячей духовке в течение 45-50 минут. Должна получиться светло-коричневая корочка.
Просмотров: 266 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • 3 способа запечь цыпленка или курицу
  • Утиные грудки с абрикосами
  • Фаршированная горбуша
  • Пирог с маком
  • Лещ, запеченный в соли Продукты на 2 порции: 1 крупный лещ весом 2 кг 3 яичных белка 700 г крупной морской соли перец по вкусу Время
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели