» » » Барабулька по-провански

Барабулька по-провански


Продукты на 2 порции:
  • 2 средние барабульки
  • 10 оливок или маслин
  • 10 каперсов
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 300 г помидоров
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • листья зеленого салата для подачи


Барабулька по-провански


Время приготовления: 20 минут

Барабулька, или обыкновенная султанка обладает очень вкусным и нежным мясом, поэтому ее издавна промышляли у берегов Средиземного и Черного морей. Рецепт барабульки по-провански не сложен, а вот результат получается непревзойденным. Особой популярностью пользовались в Древнем Риме. Согласно преданию, крупные барабульки оплачивались равным им по весу количеством серебра.

Рецепт приготовления Барабульки по-провански

1. Барабульку очистить от внутренностей, не счищая кожу. Обвалять рыбу в муке, смешанной с солью. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу по 2 минуты с каждой стороны. Затем сбрызнуть маслом и выложить на гриль.

2. Отдельно на оливковом масле в течение 10 минут потомить каперсы, оливки, нарезанные помидоры и томатную пасту. Отставить с огня и поперчить.

3. На блюдо выложить вымытые и просушенные листья салата, сверху выложить овощи и рыбу.
Просмотров: 203 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Дорада по-азиатски
  • Закусочные бутерброды с оливками
  • Тортильи с греческим салатом.
  • Шницель с апельсиновым соусом.
  • Барабулька по-провански Продукты на 2 порции: 2 средние барабульки 10 оливок или маслин 10 каперсов 3 столовые ложки томатной пасты 300 г
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели