» » » Котлеты из щуки

Котлеты из щуки


Продукты на 6-8 порций:

1 кг филе щуки
200 г обычного сала
2 луковицы
1 стакан молока
5 зубчиков чеснока
4-5 ломтиков хлеба
1 пучок зелени
2 яйца
50 г сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка приправы для рыбы
перец черный по вкусу
панировочные сухари
растительное масло для жарки

Котлеты из щуки


Рыбные котлетные – всегда вкусно и полезно. Но для этого блюда используется на совсем привычная для нас рыба – щука. Котлеты из щуки можно готовить и для обеда, и для ужина. В качестве гарнира к ним подойдёт овощное рагу или пюре.

Чтобы котлетки получились сочнее, внутрь добавляется маленький кусочек сливочного масла – при жарке он тает, делая конечный результат мягким и нежным.

Приготовление Котлет из щуки

1. Рыбу очистить, избавиться от костей, отделив филе. Пропустить филе с салом, очищенным луком и чесноком через мясорубку.

2. Хлеб залить молоком и отжать. Смешать хлеб с рыбным фаршем, вбить яйца и добавить все используемые специи. Фарш тщательно вымешать.

3. Сформовать котлеты из щуки, в центр каждой поместить по кусочку сливочного масла и вдавить, чтобы масло оказалось внутри.

4. Придав котлеткам нужную форму, обвалять их в панировочных сухарях. Разогреть на сковороде масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. При подаче можно полить соусом и посыпать рубленым зелёным луком. Котлеты из щуки готовы!
Просмотров: 405 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Котлеты из индейки
  • Котлеты из рыбы обычные
  • Куриныек котлеты со шпинатом и пюре.
  • Рыба в белом соусе
  • Котлеты из щуки Продукты на 6-8 порций: 1 кг филе щуки 200 г обычного сала 2 луковицы 1 стакан молока 5 зубчиков чеснока 4-5 ломтиков
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели