» » » Креветки с рисом басмати.

Креветки с рисом басмати.


Продукты на 4 порции:

300г риса басмати
300г крупных тигровых креветок
1 цукини
1 лайм
пучок сибулета
2 столовые ложки томатной пасты
1/2 столовые ложки сахара
5 столовые ложки растительного масла
соль и перец по вкусу

Приготовление.

Рис отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, накрыв крышкой, в течение 10 минут. Слить воду, рис отставить в сторону.

Тем временем нарезать цукини небольшими брусочками, сибулет измельчить. Обжаривать цукини в хорошо разогретой сковороде на растительном масле 1-2 минуты и переложить к рису.

В той же сковороде на оставшемся масле обжаривать креветки в течение 4-5 минут, изредка помешивая. Добавить томатную пасту и ещё через минуту влить 250мл воды. Посолить, поперчить, добавить сахар, сок лайма и половину измельчённого сибулета. Через 1-2 минуты снять с огня. Подавать креветки с рисом и цукини, присыпая оставшимся сибулетом.
Просмотров: 1 797 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Суп с опятами
  • Ризотто со свекольным пюре.
  • Свиная рулька, тушёная в пиве.
  • Рис с баклажанами.
  • Креветки с рисом басмати. Продукты на 4 порции: 300г риса басмати 300г крупных тигровых креветок 1 цукини 1 лайм пучок сибулета 2 столовые ложки
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели