» »

Классическая паэлья с курицей и морепродуктами



Классическая паэлья с курицей и морепродуктами
Мало кто знает, что настоящей малой родиной паэльи считается Валенсия – провинция на востоке страны. Именно тут начали экспериментировать с рисом, добавляя в него шафран и оливковое масло, курицу и морепродукты. Изначально готовилось блюдо 19 марта, в День Святого Иосифа или Сан Хосе. Но затем паэлью подавали и на семейные торжества, когда за столом собиралось все семейство. Эта традиция
Просмотров: 97 Дата: 2017-11-01 Комментариев: 0
подробнее

Дорада, запеченная на гриле



Дорада, запеченная на гриле
Продукты на 4 порции: 2 крупные дорады весом по 700-800 г 2 апельсина цедра 1 лимона 2 чайные ложки орегано 2 чайные ложки соевого соуса 1 пучок петрушки 3 столовые ложки оливкового масла свежемолотый перец по вкусу соль по вкусу
Просмотров: 269 Дата: 2017-03-14 Комментариев: 0
подробнее

Креветки в винном соусе



Креветки в винном соусе
Продукты на 4 порции: 12-14 королевских очищенных креветок 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 1 крупный болгарский перец красного цвета 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка десертного вина 1 столовая ложка соевого соуса пучок зелёного лука 1 перец чили сок половины лимона орешки кешью или арахис соль и перец по вкусу
Просмотров: 241 Дата: 2017-03-11 Комментариев: 0
подробнее

Лещ, запеченный в соли



Лещ, запеченный в соли
Продукты на 2 порции: 1 крупный лещ весом 2 кг 3 яичных белка 700 г крупной морской соли перец по вкусу
Просмотров: 507 Дата: 2017-03-03 Комментариев: 0
подробнее

Барабулька по-провански



Барабулька по-провански
Продукты на 2 порции: 2 средние барабульки 10 оливок или маслин 10 каперсов 3 столовые ложки томатной пасты 300 г помидоров соль и перец по вкусу оливковое масло для жарки листья зеленого салата для подачи
Просмотров: 308 Дата: 2017-03-02 Комментариев: 0
подробнее

Стейк из тунца с ароматными специями



Стейк из тунца с ароматными специями
Продукты на 2 порции: 260г филе тунца 40г стручковой фасоли 40г сыра тофу 100г сыра тофу 4 столовые ложки кунжутного масла 60мл соевого соуса 1 пучок руколы 1 авокадо 3 столовые ложки оливкового масла 100г сливочного масла смесь специй: порошок чили, сушёный базилик, сушёный чеснок, тимьян, перец молотый, соль
Просмотров: 337 Дата: 2017-01-30 Комментариев: 0
подробнее

Рыбное филе, запеченное со шпинатом



Рыбное филе, запеченное со шпинатом
Продукты на 4 порции: 800 г филе белой рыбы (например, хека) 600-800 г шпината 1 луковица 3 зубчика чеснока 100 г голубого сыра с плесенью 100 мл сливок 3 столовые ложки сливочного масла 2-3 столовые ложки оливкового масла 3 столовые ложки лимонного сока соль и черный перец по вкусу 3 столовые ложки белого вермута
Просмотров: 389 Дата: 2017-01-30 Комментариев: 0
подробнее

Сибас в гранатовом соусе



Сибас в гранатовом соусе
Продукты на 4 порции: 4 средних сибаса 200 мл гранатового сока 100 мл красного сухого вина 2 цукини оливковое масло соль и перец по вкусу
Просмотров: 343 Дата: 2017-01-24 Комментариев: 0
подробнее

Севиче из креветок с томатами



Севиче из креветок с томатами
Продукты на 4 порции: 1кг очищенных креветок 500г помидоров 500г лука 4 лимона 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа 1 стакан апельсинового сока 2 чайные ложки оливкового масла соль и перец по вкусу
Просмотров: 419 Дата: 2017-01-18 Комментариев: 0
подробнее

Кальмары, фаршированные белыми грибами



Кальмары, фаршированные белыми грибами
Продукты на 4 порции: 4 очищенные тушки кальмаров 1 луковица 7 мелких белых грибов 3 столовые ложки тыквенного масла 30 г панировочный сухарей травы по вкусу (тимьян, базилик, розмарин) соль и перец по вкусу масло оливковое для обжаривания
Просмотров: 376 Дата: 2017-01-17 Комментариев: 0
подробнее

диета недели